Полоскала опять свои грустные сны

Наталья Вишенина
Полоскала опять свои грустные сны,
Отмывала в озёрах печали,
Пропускала сквозь светлые блики лучей,
Ярко жёлтых, как будто медали.

Но никак не прибавилось радости в снах,
И упорно клубились, как пена,
В кадрах ночи картины одна за другой,
И напрасно я жду перемены...

Не смывает вода пелену прошлых лет,
И ошибки до боли терзают.
Я покаялась, я все признала, а вот
Муки совести не отпускают.