За окном дождь...

Владимир Каптусаров
За окном дождь,
А на душе слякоть.
Стекло холодит лоб,
Палец выводит знаки.
Знаки просты, как жизнь:
Точка, зигзаг, прямая.
Плоский на вид штрих,
Космос внутри вмещает.
Рифмы мелькает след,
Крючьями смысл впился.
В слове зажегся свет,
В капле дождя скрылся…