На море...

Татьяна Хатина
Море шепчет солёные песни,
Белоснежным лаская прибоем.
И янтарную гроздь сердолика,
Из глубин, нам бросая под ноги.
Ярких солнечных зайчиков стая
Поселилась в песке среди гальки,
Что легко отшлифована морем
И разбросана по побережью...
Белых чаек парящая нежность
Дорисует щемящей картиной
Старый пирс, теплохода усталость...
И твоё загорелое тело
Довершает мелодию лета...