Надежды лучик

Татьяна Корбут
Отражение скромно молчало,
Ухмыляясь, как будто украдкой.
Было, в сущности, только начало
В грёзах трепетных новой загадкой.

И в камине блестящее пламя
Улыбалось вослед отраженью,
Помогает предчувственно память
Все распутывать хитросплетенья.

Отсвет трепетный лампы зелёной,
Как надежды несбывшейся, лучик.
Дивный лист изумрудного клёна
На ветру развевался колючем.

На лиловой стене те же знаки
Исчезали и вновь появлялись.
В керамической вазочке маки,
Словно сами собой, любовались.

Перепуталось всё в сознании,
Изменилось, а может, не очень.
Торопливо спешат на свиданье
Сны волшебные  лунною ночью.

       Татьяна Корбут