Делюсь, за - велосипед

Сергей Тумаков
...Однажды, в детстве тоже, бродя по лесу, а у нас тайга начинается сразу, после забора, тоже встретил, - необычное? - Вокруг ствола ёлки, диаметр - 35-40 см. для этого надо было ей лет так, - тридцать-сорок? Расти? Лежала рама от велосипеда "П.М.З.", естественно без колёс и без остальной бижутерии, но - как!? Мог там оказаться велосипед!? (Сибирь,1963г. посёлок, а за велосипеды знали только из рассказов ссыльных, которых к нам сюда ссылали и залетали они сюда, отнюдь не не велосипедах, да и как подозреваю сейчас, - не за угоны оных, так - кто?!
Нам на ёлку велосипед, сумел натянуть? Да ещё, што=бы и бы ветки не обрубить!?
У неё же верхушка? - Смотреть высоко!?
"Да  - дедушка Мороз"!
А не будешь в него верить? Так и вырастешь в раме от велосипеда.

Всё - быль.