Два утра

Сергей Шараевский
 С добрым утром,Питер,
Ты опять проснулся
   И опять ты даришь сам себя друзьям,
А метро глотает первых пешеходов,
  Медный всадник может вдруг сойдет с коня....

................................................
    Вновь утро проплывает над темною Невой
И светом наполняет углы больных домов,
     Бесстрашными лучами заглядывает в души
 Мостов,дворцов и храмов,застигнутых врасплох.