Июньская бессоница

Александр Полуев
Четвертый час, рассвет скребётся
Тихонько лапкою в окно
Чего мне ждать,
Чем обернётся
Ко мне дневное полотно..
Тебя так ждал, но кто-то сбоку
Опять расстроил наш уют
И сколько сил, а всё без проку..
Когда рогатые снуют!

Как не сойти с ума, не злится,
Когда такая кутерьма,
А ты испуганной синицей
Спокойного хотела сна..

Я понимаю сил не хватит
Тебя в объятьях удержать
Я на пустое всё растратил,
И может поздно исправлять...

Пойду, тихонечко Укрою
Я нежностью твою печаль
Оконце утру приоткрою
И помолюсь с надеждой вдаль!

Ты спи, дай Бог здоровья,
А Ангел разноцветных снов!
Пусть заколдован я любовью
Иль просто пьяный от цветов...?