Календарь. Загадка

Макаров Сергей Иванович
В доме я – почётный гость,
Пришпандорили на гвоздь!
Поручил хозяин дочке
Отрывать мои листочки -
Я худею каждый день,
От меня осталась тень.
Завтра - Новый год, январь.
Купят новый …
                (календарь).