Распознавание разных эпох

Сергей Холодков
Наше время не оцифровать,
Чёрно-белое давно уже на полках,
Книгу бережливо почитать,
Можем с удовольствием, но только

Кто поймёт, двадцатый век ушёл,
Принято входить в мир электронный,
Без бумаги стало хорошо,
В виртуальном городе просторней.

Упростили чувства и, любовь
Без стеснений можно признаваться,
Не привычно холодела кровь,
Когда "сеть" позволила расстаться.

Мне казалось, что добрее тот,
Кто познал прогулки под луной,
Тот, кто видел чёрный небосвод,
С падающей медленно звездой,

Тот, кто про любовь пел у костра,
Вспоминая то, что сочинил,
И последний свой глоток вина,
На друзей, по кругу, кто делил.

Мне сейчас покажут, что не прав,
Дикий век давно уж позади,
В людях поселился новый нрав,
И, любовь не трогает груди.