Не я покроюсь сединой

Евгений Аверьянов
Когда от потугов души
Мечты оставят злые раны.
И в Богом проклятом краю
Любовь погибнет навсегда.
Не разменять бы на гроши,
Судьбу нарушив Божьи планы-
Лететь у смерти на краю
Через бессмертные года.

Не я покроюсь сединой,
Как потерявший в суе Бога.
Все помыслы мои чисты,
И мне не жить наоборот.
Господне солнце надо мной,
Да бесконечная дорога...
А по обочинам кресты
Что держат этот небосвод.

В своей судьбе не виноват,
И снова жду благие вести.
Я смертен, я от плоти плоть,
Вживаюсь в дикие края.
Я не архангел, я солдат.
Простой солдат-поборник чести.
И коль един для всех Господь,
Но честь у каждого своя.