Вернисаж

Наталья Касперович
                Зарос двор и огород
                Жгучей крапивой,
                Смотрят окна в народ
                Испуганно-стыдливо.
                И берёза рядом
                Иссохла печально,
                Зато крапива парадом
                Выступает нахально.
                Вот соседа дом,
                И жизнь там пульсирует,
                Розарий при нём
                Цветами вальсирует.
                И раскрыты окна,
                И музыка льётся,
                Баритоном сочным
                Песня там поётся.
                Живые картины,
                Красочные полотна,
                Клумбы-куртины
                Расцветают охотно.
                Запустенья,безлюдья
                Не выносит душа аж  -
                В каждом селенье
                Вот такой вернисаж!