Трансцендентальное. Красное над белым

Сергей Олейниченко-Прохачёв
И ты хотела, что бы не было его.
И он хотел, чтоб не увидеть рядом 
свой стыд и робость перед взглядом,
украдкой брошенного с головы до ног.

Вот он!
Твое исчадье ада.
Вот и она! –
Единственная!
Вечная любовь!

И пусть ты выглядишь на фоне всех неадекватных
самым-самым… 
И пусть ты не узнает ничего.
Кроме себя,
в безжизненном своем – 
в руках желанных и в потемках, 
не отвечающего сердца своего.