Кот

Священный
Дождём и красками, всё вокруг,
Санёк со сказками – лучший друг,
За днём нечаянным, столб огня,
Дуб в землю впаянный, шум ронял.

Лучами цепкими, жил рассвет,
Людьми-рецептами, разодет,
Чудес сплетения, по ушам,
В контрнаступлении, к малышам,

Теснились, в шалостях, не скупясь,
А кот в усталости, рухнул в грязь,
Его я бережно, подниму,
Почищу шерстку, и обниму,

Гуляй по-прежнему, рыжий кот,
Тебе мятежному, лет пятьсот,
Перезагрузимся, и вперед,
И слово русское не умрет.