Я помню двор...

Александр Сюляев
Я помню двор – там, где деревья и кругом, –
Сирень цвела – витал душистый запах.
Всё скрыто в тайниках, былое под замком,
И память чутко спит у времени всё в лапах.

И старый дом – горел он окнами со всех сторон,
Мне этот свет теперь дороже солнца,
И облетел с тех пышных клёнов золотистый крон,
И прошлое глядит со дна колодца.

Хочу я жить, чтоб стать ещё сильней,
Чтоб горько не было за прожитые годы,
Но с каждым днём – каждый жест ещё больней,
Я стал похож на пса потерянной породы.

И все те дни ношу в себе храня,
Отдав сполна всё времени-аресту,
И я хочу, чтоб те деревья помнили меня,
Что жил я с ними рядом по соседству.