Просьба

Инна Аверина 3
 
На склоне лет
СУДЬБА его спросила:
ЧТО подарить тебе?
Остаток светлых дней
Или последнюю любовь
Перед могилой,
Чтобы проститься
С жизнью веселей?
Но гордо вскинув
Твёрдый подбородок,
Сверкнув глазами
Чёрными, в ответ:
Дари КОНЯ
Кахетии народа!
Я ускачу от дряхлых
Своих лет!
Он в горы унесёт
Меня высоко,
Где вольный ветер
Да парят орлы!
Там молодость моя
Не знала сроков
И получала щедрые дары.
Там снежным барсом
Возвратятся годы,
Оскалив белоснежные клыки,
Там смерти люди
Не боялись сроду,
И молодыми были старики.
Ты прав, СТАРИК,
Что ты ещё МУЖЧИНА,
И странной просьбой
Удивил меня.
Пусть годы все твои
Давно уже в морщинах,
Я всё-же подарю тебе
КОНЯ!