С балкона я смотрю во двор...

Андрей Добрынин
*   *   *
С балкона я смотрю во двор,
Где ходит населенье,
Но замутнен мой гордый взор
Необоримой ленью.

Ходить я больше не хочу
И выходить из дома,
И к морю мыслями лечу,
Стартуя с мыследрома.

На море ведь в почете лень,
Лежанье там в почете,
И можно пребывать весь день
В мыслительном полете.

Летать туда, летать сюда,
Стартуя с мыследрома, –
Во все края, во все года,
И всё тебе знакомо.

Ты всюду главное лицо,
Куда бы ты ни прибыл,
Везде – и фрукты, и винцо,
И жареная рыба,

И девы, и любовный раж
На розовом закате,
И все миры – точь-в-точь как пляж
В твоем пансионате.