Бабочка

Елена Яровая-Колосова
Я в коконе, в шёлковом коконе,
Окутана крепко волокнами.
Я бабочкой стану, не скоро, но стану,
Лишь не торопите со сроками.

А шёлк тот не мягок нисколечки,
Нить тонкая свита из горечи.
Но дело привычки – найду я отмычку,
Но не торопясь, потихонечку.

И крылья, что были спелёнаты,
Взовьются победно знамёнами,
И ввысь, в голубые просторы небес,
К знакомству с эфира законами.

Пускай будет только до вечера
Порхать мне судьбою намечено.
Ни с чем не сравнится свободный полёт,
А значит, жалеть о том нечего!