с чистой совестью на волю

Гнедой
мы в последний раз играем -
на расчерченной бумаге
в середине или с краю
прорисовываем знаки…
сердце от тоски немеет,
не показываем вида...
мы блефуем, как умеем -
гложет каждого обида…
пальцы жжет фломастер красный,
грозовые тучи гуще…
понимаем, что опасно,
но процесс уже запущен,
и лимит ходов исчерпан…
не спеша идем к финалу -
как же глупо и нелепо
расставание настало…
с чистой совестью на волю,
нам не быть отныне вместе:
на тебе рисую нолик,
и на мне ты ставишь крестик…