Аура Мира-3

Валерий Брусков
Мудрость –
это одно
извинение Природы –
за сотню
её оскорблений
глупцами.

Самая высокая
плата
за труд
Души –
это её
мозоли.

Можно ли
устоять –
не перед
внешними врагами,
а внутренними –
якобы друзьями?

На Смерть –
не оглядываются,
даже пятясь
от Жизни.

Основной Инстинкт
не отличается –
даже второстепенными
вкусами…

Молчаливая Правда –
мало чем
отличается
от болтливой
Лжи.

Бессмертная Любовь
ищет тех,
кто способен
её –
хотя бы
покалечить…

Одна,
ещё пьяная
женщина,
противнее десяти –
уже протрезвевших
мужиков…

Потеря всего
старого – ещё
не повод
для поисков
чего-то нового.

Чем меньше
тайн,
тем больше
желающих – раскрывать
последние секреты.

Что-то было –
и из-за
богов,
чтобы всё
стало – только
за деньги.

                Бонус

Добро – глупее,
чем Зло –
даже безумно.