Гусеница

Стефа 61
Спросила гусеница мотылька:
"Я красивая?"
Рассмеялся мотылёк в ответ:
"Безобразней тебя нет!"

От обиды спряталась, в себя ушла-
Незаметной куколкой слегла...
Вдруг скорлупка хруп-хрустнула,
Бабочка выпорхнула!

-Мотылёк, узнаёшь меня?
-Кто ты, дивная краса?
Рассмеялась бабочка в ответ:
"Безобразней меня нет!"

       1998.