простить, не веря

Обаятельный Нахал
прийти и встать тихонько на пороге,
встать молча, лишних слов не говоря…
все к дому твоему ведут дороги,
которых истоптал я много зря…..
или не зря, коль, все ж таки, в итоге
стою я здесь сейчас перед тобой
уставший и смятущийся, в тревоге….
ты сердца дверь для путника открой…..
я щелкну зажигалкой…кофе будет?
забарабанил в окна летний дождь…
давай обиды прошлые забудем,
или меня ты больше и не ждешь?
я занял место всё в дверном проёме
в карманах руки, за спиной дороги…
не утешает, что на общем фоне
я жизнь испортил, в общем-то, не многим…
достаточно, что я ТЕБЯ обидел
бездумно, больно, хоть и не хотел,
я понял поздно….поздно и увидел
твою печаль сквозь ворох «важных» дел.
не обещая ничего, наверно,  сложно...
я лишь «прости» хочу тебе сказать
и предложить тихонько, осторожно
простить, не веря, и… любя, обнять….