Если в клетке дремлет рысь...

Ал Еф
Если в клетке дремлет рысь,
Незнакома ей корысть:
Что ей думать о наживе,
Если пищи завались?

Развалилась киска в клетке,
Бескорыстность полюбя.
А на ветке? – А на ветке
Ты не съешь, съедят тебя.