Нависли навесы

Курт Куртинайтис
Навесы времени, бетонные изгибы
домов огромных с видом на Луну,
вскарабкавшись на лифте,
я - стою, хожу и сплю
жую и изрыгаю
в клетушке, между
небом и землёю,
ногами гравитацию сминая
на мирозданье сверху я -
взираю
как сотни тысяч, косвенно - других,
но, так же как и я -
в пространство, помещённых - поближе
к облакам и к кружащимся там
потомкам динозавров:
стрижов и воробьёв.