Фейерверк

Никита Пожарский 2
Огонь костра печально мерк
Под неудержимым натиском времени
Сдался твой хвойный оберег
Тяжкому древесному бремени

Растаял лёд,алая капель,
Раскрылись объятья леденящей теплотой
И наступил бесконечный ненавистный апрель
И поплыла радость беспокойной гурьбой

А откуда взяться покою
В тихом шепоте леса?
Ничто не вечно под Луною
И я не вечен, моя принцесса

Не раскрыть мне тайны мироздания,
Не спас меня твой хвойный оберег
И тебя, прекрасное создание
Я не узнаю, погас мой фейерверк.