Утро одной моей знакомой

Игорь Цыбизов
Какой чудесный сон, не хочется вставать,
Будильник переставлю еще минут на пять,
Закроюсь одеялом, глаза свои сомкну,
На несколько мгновений обратно в сон уйду.

Противно прозвенит сигнал к началу дня,
Вставать и умываться, достало все меня.
Как хочется на сутки с работы убежать,
Предаться грезам и, твой лучший друг кровать.

Остатки силы воли в кулак свой подсобрав,
Потягиваясь вверх, встаю глаза продрав,
Лениво, как улитка до ванны доползу,
И глядя в отражение, работу прокляну.

Не выпив даже кофе, «надену» макияж,
На миг опять представлю, что все вокруг мираж,
Не глянув на погоду, забуду шарф в шкафу,
И выйдя из подъезда, к машине побегу.

Клиентам всем на зло, к работе подъезжая,
На свой любимый пост чуть-чуть, но опоздаю,
Мечтая о финале: вечерний путь домой,
Начнет нелегкий труд Невидимый Герой.