Повод

Ирит Саффо
 
досада жжёт мы снова на ножах
а может на мечах иль на рапирах
с упрямством проковыриваем дыры
ну а потом... латаем впопыхах

обиды и претензии как ком
несутся нас почти что с ног сбивая
вся наша жизнь от края и до края
во тьме... и окликает  басом гром

прогрохотал капризов целый воз
бравада и гремучая досада
но я тебе по прежнему отрада
а ты мой повод... для счастливых слёз


16//06//19