Молоток

Александр Востряков
          Я не коврик, не цветок,
          А обычный молоток.
          Надо б в рифму к слову "стук"
          Прозываться "молотук".

          Нет, не встроен в цепь чудес,
          Не пилю под корень лес,
          Не асфальтовый каток,
          А слесарный молоток.

          Не велик и не могуч,
          (Кто писал про "стаи туч"?)
          Мелковаты вес и рост,
          Конструктивно очень прост.

          Но рабочий. Чем горжусь.
          В каждом доме нахожусь.
          Надо б к паре под "верстак"
          Прозываться "молотак".

          И учтите тот момент -
          Я древнейший инструмент.
          Да и родственник топор
          Популярен до сих пор.

          Я в быту вернейший друг,
          Без меня вы, как без рук.
          За подгон доски впритык
          Прозываться б "молотык".

          Так что здрасьте! Снова я...
          Вместе полная семья.
          И ни коврик, ни цветок
          Не заменят молоток!


          А.Востряков 13 июня 19.