Летний дождь

Нина Сыропятова
Проворный летний дождь
На даче нас застал,
Когда в ведро клубнику собирали.
По спинам, по ногам
Он весело хлестал,
И мы со смехом в домик убежали.

Он в крышу колотил,
Насмешкой изводя,
И жесть в фонтаны капли разбивала.
И водяная пыль
Июньского дождя
Безумной жаждой жизни напитала!