***

Лера Гордеева
В тёмной комнате все так обычно,
Силуэты шкафов и цветов.
Только стрелки бегут очень быстро,
В очертаньях настенных часов.

Наша жизнь так похожа на стрелки.
Убегают куда-то все вдаль.
Пред глазами мелькают картинки,
Состоящие из деталь.

И проносятся мимо люди,
Пряча лица под черную шаль.
Словно все они в сложном этюде,
Выносящем большую мораль.