Вика

Ольга Боргозано
Наша Вика словно Фея,
Рассмешит, поверь, злодея!

Любит голос изменять,
И мяукать и рычать.

Гавкает щеночек Буся,
С ним мяукает Викуся.

Мама в комнату вошла,
Только кошки не нашла.

Волноваться мама стала:
«Как же кошка в дом попала?»

Заглянула под кроватку,
Там нашла стихов тетрадку.

Отодвинула подушки,
А под ними две игрушки.

Посмотрела мама в шкаф.
На неё упал жираф!

Ищет даже под столом,
Где живёт весёлый гном.

Вика с Бусей наблюдают.
В чём секрет- они то знают!

Рано тайну открывать.
С мамой хочется играть!

Мама головой качает,
Ничего не понимает.

Где же этот странный кот,
Что покоя не даёт?