В моём сердце погасли огни...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
В моем сердце погасли огни,
Как далекого счастья сплетенье,
В мае снова нахлынут дожди,
Непутевое нынче веселье!

Как понять, что былое прошло,
Если ноет, там где-то в груди
Ежедневная битва с собой,
Проиграть или в лаврах уйти.

Меланхолией мир вдохновлён,
Растревожена, чем-то душа,
Ты в природе вещей словно весь,
В шуме ветра и каплях дождя.

Я велю замолчи, замолчи!
Пощади, дай забыть эти муки!
Но напомнит немая слеза,
Как болит от недавней разлуки.