Осень

Лера Дружинина
А листва так быстро облетела,
На груди плаща рыдает осень.
Ржавая беседка почернела,
Лужи- зеркала пришли к нам в гости.

Ветер разгулявшись свищет в трубах,
Парусами вьются флаги с серых крыш,
Солнце словно крошечное блюдце,
Забралось в сервант и там блестит.

Лучик солнца проскользнул легонько
Мимо частых серо-синих облаков...
И играя, нежно потянулся,
К листьям, что летают меж стволов.

Черные, ветвистые деревья,
Голые давным-давно  стоят,
Скромная листва  застыла рядом,
Золотой надев на бал наряд.