Печальное

Демидов Владимир Евгеньевич
                ...Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит.
                Первый глоток может показаться невкусным,
                но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.
                Макс Фрай

Вечерний бар, двойной эспрессо...
Опять полночи не уснуть.
Напиться в хлам и тешить беса?
Такой простой и глупый путь.
И жизнь горчит, и кофе тоже.
Как говорится: клином клин.
И, если сразу не поможет,
возьму себе ещё один
эспрессо.
Вечер длится долго,
а жизнь летит на всех парах,
неумолимо и жестоко.
Внезапно
шёпотом:
– Пора! –
мне скажет и откроет двери.
Ступени вверх.
Ступени вниз.
Какую дозу мне отмерит
судьба – бариста из барист?
Глотаю горький и не сладкий
крепчайший кофе.
За окном
(не обманул прогноз)
осадки.
Тогда закажем с кофе ром.
И «Маску зла» или «Каналью»* –
под настроенье в самый раз.
Пусть ром мешается с печалью,
которой слишком я запас.
Дождусь, когда иссякнут тучи,
и по Арбату до метро.
Но дома мне не станет лучше –
по жизни выпало зеро.
 
*названия коктейлей, где ром – один из ингредиентов

Анонимный конкурс О, кофе! (Временные Хроники)
1 место