Тихо плещется дорога...

Павел Бурмакин
Будто битые бутылки,
Всюду слякоть и дороги.
Я вполголоса на запад,
Ты – на юг ломаешь ноги.

Соберись осенним ветром,
И накрой мосты дождями.
Вот тогда вцеплюсь я в небо
Бесконечными когтями…

Вот тогда я буду верить,
Что не зря и не напрасно,
Тихо плещется дорога,
За спиной полоской красной…

июнь 2003