Нетрадиционный сонет

Сергей Никода
Ю.С.

Как чистый лист – тебя я испишу
И каждой строчкой словно поцелую.
Я рифму подбираю – и спешу,
Покуда не спугнул её шальную.

Как новый холст – поставлю на мольберт,
Прищурюсь, оценив его размеры,
И вдруг на нём увижу твой портрет,
Что проступил, как образ, – полусферой.

А там – возьму гитару и спою,
Беря аккорд, как женщину берут,
Лаская гриф, как шею у любимой.

Мои часы от жизни отстают,
Но я не изменяю ни перу,
Ни кисти, ни гармонии единой.

08.06.19.