Единый

Марианна Соул
Я пою Создателю хвалу
Вне религий и мировоззрений.
Это чувства, вечное: «Люблю!»,
Опыт сердца бесконечно ценный.

Ни одна опора не сильней,
Можно хоть столетьями гоняться.
Без любви глубокой – что ни сей –
Риск велик быть в роли самозванца.

Масок наслоение корой
Закрывает плотно соки жизни.
И судьба стучится: «Друг, открой!»,
А в ответ: «За что это?» капризно.

В испытаньях видится беда,
Вместо свежих поводов для роста.
Море сил уходит не туда
И пугает каждый перекрёсток.

Без любви – неполная картина,
Вызывает только раздраженье.
Хватит войн – Единый Он, Единый.
Любящий и мудрый, совершенный.

10.06.2019