Так много...

Борис Кусков
Ну нет спасенья от ума,
И без ума ведь нет спасенья...
Так много выпито вина
С такою жаждой откровенья!..


И вот закончен этот день,
Как выдох - только шум вагонный...
И, глядя на свою постель,
Я сочиняю стих нестройный.


Возможно, строчку допишу
И выброшу к чертям в корзину.
Так красоту и не найду
В словосплетениях игривых...


А может спрячусь - за окном
И пережду свой час полночный
И утром - с радостным лицом -
Перечитаю эти строчки...








                2002