Гроза прошла стороной

Александр Кудрявцев 6
Облака подбирались к Луне
Затемняя льющийся на землю свет
Звезды тускнели в этой пелене
Небеса окрасились в черный цвет.

Ветер носился в вышине
В огромное стадо сбивая тучи
Как вдруг в нависшей тишине
Громыхнул  раскат грома в ночи.

Молнии сверкали зигзагом
Срывались капельки дождя
Гроза прошла где то рядом
Но дождь пролился погодя.

Деревья омыты от пыли
В лугах зеленеет трава
Тучи на север уплыли
В небесах блестит синева.