Пусть жизнь деревни вновь идёт

Ирина Серёгина Ис
Великое убожество деревни
Великой нашей матушки Руси.
Ты столько здесь взрастила поколений,
Теперь стоишь забытая в глуши.

Деревни, наши милые деревни!
Здесь жизнь когда то шла во свой черёд.
Теперь ушла ты милая в забвение,
Душа твоя никак то не поймет.

Кормилицей была ведь ты России.
И пищу добывала
И рождала ясные умы.
Зачем тебя Россия забывала?
А впрочем, не Россия,
А правящие ей чины.

В деревне выживает, кто как может,
Кормилицу землицу бережет.
И пусть тому Господь поможет,
Пусть крепнет, расцветает, оживает,
Пусть жизнь деревни вновь идёт.
16.06.2019г. ИС.