Друг

Ульяна Брагичева
Здравствуй, друг. Нальёшь мне чай?
Общество девчонки с темным прошлым.
Снова приползла побитая, встречай.
Твоя гостья -безнадёжна.

Обойдёмся без украс-
Дело, дорогой мой, дрянь.
Помоги нащупать эту грань,
Начать все заново, со старта.

Не хмурься, мне не нужен был совет.
Просто поцелуй и раны обработай.
Ты знаешь меня много лет,
Молча мне открыл ворота.

Я опять одна за гранью нищеты-
Дом разрушил милый по кусочкам.
Ночами, в пoиcке утерянной мeчты,
Я танцевала пo битoмy cтeклy тех  окон.

Ты знаешь, я вдали построю новый,
Найду убежище в песках.
Обрету на время счастье,
Но потом -опять в твоих руках.

А он слушает, бинтует, мой герой.
По телу дрожь, меня бросает в холод.
Я просыпаюсь, дом цел и за окном прибой,
Почему же на губах застывший привкус- солон?