Ваше кофе

Мая Минасова
"Ваше кофе, мадама, пожалста!"
Он удалился, язык закусив.
Она сразу вспомнила август
И ушла, ничего не спросив.

Прошлым летом он ей дарил розы,
Называл самой милой из всех.
Все слова его были серьезны,
У нее вызывали лишь смех.

Она - дочка богатого папы,
Он - официант в обычном кафе.
Он по статусу был ей не пара.
Ему пришлось не думать о ней.

Он прощал ей "большое экспрессо"
И за "оно" ее не попрекал.
Она считала себя принцессой,
Он всегда ее так называл.

Вот пришла, королева жаргона,
"Дайте кофе, да побыстрей!"
"Вам какой?"- спросил ее скромно
И с улыбкой склонился над ней.

Покраснев, она что-то сказала;
Он ушел, приняв заказ.
Она, конечно, его узнала;
Он вернулся и громко сказал:

"Ваше кофе"...

* орфография и склонения авторские