Бегущая по волнам

Кержак
Бегущая по волнам,
подняла свои паруса,
это салют всем нам,
солёным, морским, волкам.

Бегущая по волнам,
бушпритом легла на курс,
и галсами режет синь,
неба морских пучин.

Бегущая по волнам,
белой чайкой скользит,
скрипичной симфонией нам,
её такелаж скрипит.

Бегущая по волнам,
куда-то опять спешит,
кто-то держит штурвал,
вперёд капитан глядит.

Бегущая по волнам,
ты чайка, над морем судьбы,
бегущая по волнам,
романтика и мечты.