За сутки до беды

Таня Вершинина
Солнышко небо вдруг
Лучиком осветило.
 Птиц щебетанье вокруг
О новом дне известило.

Просто июньский день.
В парке играет блюз.
Цветы распустила сирень.
С мамой гулял карапуз…

Ландышей аромат
Головы нам вскружил.
Вечер спустился в сад.
Солнышко погасил.

Россыпи ярких звезд –
Как рыбы в морской среде.
В сладостном мире грез
Город  умолк  в темноте.
               
Какая была тишина.
Деревья застыли во мгле.
А завтра была война…
А завтра проснемся во тьме.