Энциклопедия лжи

Петр Гладуш
Антология современного общества.

" Рефлексом я'вленным коснулась с нами ложь!
Взошла царицею на пьедестал почёта,
Слепого, охватила тут же дрожь,
А зрячего лешив душевного полёта.

Парадом боязливого безумства,
Шагает ложь строптивого ума...
Единым хором заглушает мир рассудства,
Призывом обуЯнного дерьма...

Поправ все факты доказательства свободы,
В сплетениях искусственных стихий,
Как издевательство звучит перед народом,
Предательская ложь годов лихих...

Как следствие привычки лицемерия,
Мы заключили с ложью договор,
Без радости живя в трудах безверия,
Мы вынесли судьбе безславный приговор."