Аллюзия

Регина Моталова
Создала аллюзию
Из пустых иллюзий я
На Ромео и Джульетту,
Потому и счастья нету,

Потому и в море слёз
Утопают сотни грёз.
Утопают, а душа,
Хоть ни в чем и не грешна,

Просит Господа простить,
Что посмела полюбить
Голос твой, твои глаза,
Зная, глупая: нельзя!

Зная: разные совсем.
Но рискнуть дерзнула всем.
И теперь послушно внутрь,
Словно горькую пилюлю,

Принимает грубости,
Что навзрыд, по дурости,
Каждый раз мне говоришь,
Отдалиться чтобы лишь.

Создала аллюзию
Из пустых иллюзий я,
Думая, наивная,
Что твоя любимая.