Солнце

Виноградов Богдан
В день, когда мне опротивело солнце,
в день, что я с радостью б выменял на ночь,
Бог осознал, что ни капли не рвётся
править меня, обожжённого напрочь,

Что человечество под героином
предало высшие планы и цели..
Важно ли кто ты – тюфяк или сильный,
важно ли – в Питере или Брюсселе?

В день, когда мне опротивело солнце –
и обожгло руки-ноги до мяса,
я стал героем абсурдной эклоги,
будто крылатый стенающий аспид...

Нет ничего: нет святых и нетленных,
ангелов, что накрахмалились коксом...
Только лишь я в миллионах вселенных
факелом злобным от солнца зажёгся...

Солнце – для тех, кто погибнул достойно,
солнце – для тех, кто привыкнул к ожогам...
Я же – припрятал в кармашек обойму
Только от солнца и только для Бога...