Знакомой музыки сонета

Валерий Цент-Запорощенко
Вечернем парке у реки,
с женой гуляли мы одни.
А в плеске волн шумел прибой,
и в ритме шага я с тобой.
 
Знакома музыка сонета,
я это слышал уже где-то.
Из рук упала вдруг монета,
в ночной теши нарушив это.

В глазах её я видел звёзды,
и блеск сияющей луны.
Любовью дышит вся планета,
а мы с тобой в ней одни.

Взвывал прохладный ветерок,
он нас заметил и замолк.
И вдруг в дали за облаками,
сверкали молнии лучи.

Нас ярким светом ослепляя,
лучом сгорающим взвывая.
Секундный след свой оставляя,
Дотла сгорев скрывалися в дали.

Мы нежным шагом не спеша,
мельча влюбленною походкой.
Как два влюбленных смельчака,
рука в руке идём с находкой.