Октябрьское

Серж Конфон 3
Нам после лета стойкий холод
октябрь в начале присылает -
и забываем листьев полог,
что всё сильнее опадает.

Страницы тропок шелестящих
пестрят от букв различных листьев.
Ещё не слышно слов хрустящих,
но ветер грустью к душам липнет.

А иногда и первым снегом
плескает в лица верных лету.
Грибы устали от разбега,
и их почти совсем здесь нету.

Но кое-где, застекленевши,
они ещё не сходят долго.
Чуть позже лес, вдруг онемевший,
светло покроет иней колкий.