Помню

Марина Мокрецова
Я помню глаза. Безупречно красивы.
Но гордые жутко. Отнюдь, не всегда.
Слова так продуманны, неторопливы...
Увы. Оказалось, что в сердце - беда.

По-детски наивный во взгляде, улыбке...
Однако в душе прорастала корысть.
Я долго не верила. Как по ошибке
Пришла в твою болью прожженную жисть.

Ты тот человек, что не раз мне напомнит -
Простить - это благо Великой Любви.
И если же к Богу придёшь - не прогонит.
Да мне ли бывать с тобой как визави?...

Пустое. А именно верить - когда-то
Увижу себя в твоих детских глазах.
Нет, я не хочу возвращаться обратно.

Желаю тебе быть пред Богом в слезах.