Продажная любовь

Андрей Климов 81
Яркий свет дальних фар больно светит в глаза,
Ты навстречу идешь, и скрипят тормоза.
Вот чужая рука нагло лапает грудь
И привычная фраза – «Не прочь отдохнуть?»

И уже так желанно “бумажки” шуршат,
Ну и что, что противно и руки дрожат,
Ты всё стерпишь, тебе ведь совсем не впервой,
Всего двадцать минут – «Всё! Пока, “дорогой!”»

И опять яркий свет. Тормози, не спеши…
Продаёшь ты любовь всем подряд за гроши.
Ты уже и не помнишь, какой он на счёт,
Но чем больше, тем лучше, работа идёт.

А сутра ты шагаешь устало домой,
С заработанным «счастьем», с разбитой душой,
Дверь откроет тебе совсем маленький сын,
Тебе больно, что ночь просидел он один,
Что приходится врать – «Так спешила домой!»
А сейчас пора спать, извини, дорогой.
* * *